Tartellette salate con pasta al vino e fichi

Combinazione perfetta di sapori dolci e salati. Fichi, prosciutto e…

INGREDIENTI per 6 tartellette
6 stampi da crostatine

Per la pasta al vino:
100 g di vino bianco
80 g di olio extra vergine di oliva Titone DOP ( Vai alla scheda tecnica )
300 g di farina integrale
Un cucchiaino di sale

Per il ripieno:
6 cucchiai di pesto alla genovese
200 g di mozzarella
3 fette di prosciutto crudo
5/6 fichi preferibilmente biologici
Miele

PREPARAZIONE

Emulsionate il vino con l’olio, aggiungete la farina e il sale e fate assorbire tutto il liquido, formate una palla

Dividete l’impasto ottenuto negli stampini, coprite la superficie con un cerchio di carta forno e mettete sopra dei fagioli o dei ceci, infornate a 180° per 10 minuti. Passato il tempo, togliete i legumi e la carta forno e infornate nuovamente per altri 10 minuti, fate infine raffreddare.

Condite ciascuna tartelletta con un cucchiaio di pesto, tre spicchi di mozzarella alternati a tre spicchi di fichi, mezza fetta di prosciutto al centro e un filo di miele.

Tartellette salate con pasta al vino e fichi
Tartellette salate con pasta al vino e fichi

L’olio Titone ama i sapori decisi, le note agrumate, i profumi speziati, i piatti salati e persino quelli dolci, purché siano genuini. Noi abbiamo creduto in Manuela. Siciliana e amante della buona cucina mette al primo posto la qualità e l’autenticità dei prodotti, la persona adatta per portare l’olio Titone in tavola.

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