Crostata salata con verdure

Chi ha detto che la pasta frolla è solo dolce? Questa ricetta con pasta frolla salata vi farà innamorare, letteralmente.

INGREDIENTI

Per la frolla salata
280 g di farina tipo 1
70 g di farina integrale
100 g di olio extravergine di oliva novellino Titone ( Vai alla scheda tecnica )
90 g di acqua
1 uovo
1 cucchiaino scarso di sale

Per il ripieno
1 melanzana grande
1 peperone grande
1 zucchina grande
1 porro
Pomodorini rossi e arancioni
Formaggio filante
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

PREPARAZIONE

Sbattete l’uovo e il sale con una forchetta, aggiungete l’olio e continuate a sbattere ottenendo così una cremina.

Unite le farine e l’acqua e lavorate per qualche minuto.

Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigo.

Nel frattempo preparate il ripieno.

Tagliate il porro a rondelle, la melanzana, il peperone e la zucchina a cubetti e fate cuocere il tutto in una padella capiente con acqua e coperchio.

Appena le verdure saranno cotte salate, aggiungete dell’olio e fate insaporire per qualche minuto.

Fodera uno stampo a cerniera con carta forno e modella la frolla sul fondo facendola aderire con cura sui lati.

Bucherellate il fondo con i denti di una forchetta e infornate la frolla senza condimento per 5 minuti a 200º.

Riempite poi con le verdure i pomodorini e il formaggio e infornate nuovamente a 200º per circa 20 minuti.

Quando la frolla sarà ben dorata sarà il momento di toglierla dal forno.
Buon appetito!!

Crostata salata con verdure
Crostata salata con verdure

L’olio Titone ama i sapori decisi, le note agrumate, i profumi speziati, i piatti salati e persino quelli dolci, purché siano genuini. Noi abbiamo creduto in Manuela. Siciliana e amante della buona cucina mette al primo posto la qualità e l’autenticità dei prodotti, la persona adatta per portare l’olio Titone in tavola.

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