Focaccia al farro e Cipolletta fresca

Una semplice e morbidissima focaccia di farina di farro, olio di oliva
e cipolletta fresca, da mangiare così o da farcire come si vuole.

INGREDIENTI

250 g di farina di farro
250 g di farina tipo 1
50 g di olio evo Dop Titone + q.b. (Vai alla scheda tecnica)
1 cucchiaio di sale
25 g di lievito fresco
1 cucchiaino di zucchero
400 g di acqua
Sale grosso
3 cipollette fresche

 

 

PROCEDIMENTO

Sciogliete il lievito e lo zucchero in un contenitore con i 400 g di
acqua, lasciate riposare per 10/15 minuti, unite l’olio e mescolate

Unite le farine all’acqua, poco alla volta, e lavorate con le mani,
l’impasto deve risultare morbido, elastico e appiccicoso, unite il
sale e mescolate ancora una volta

Coprite con pellicola e fate riposare nel forno spento, con solo la
luce accesa, per un’ora

Tagliate la cipolletta a listarelle e fatela ammorbidire con un po’
d’acqua in una padella

Coprite la teglia con carta da forno, versate un filo d’olio sopra,
predisponete l’impasto, aggiungete in superficie la cipolletta, il
sale grosso e abbondante olio, create dei buchi con le dita e fate
riposare per altre 2 ore

Infornate a 220º per circa 20 minuti

Focaccia al farro e Cipolletta fresca
Focaccia al farro e Cipolletta fresca

L’olio Titone ama i sapori decisi, le note agrumate, i profumi speziati, i piatti salati e persino quelli dolci, purché siano genuini. Noi abbiamo creduto in Manuela. Siciliana e amante della buona cucina mette al primo posto la qualità e l’autenticità dei prodotti, la persona adatta per portare l’olio Titone in tavola.

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