Chi ha detto che la pasta frolla è solo dolce? Questa ricetta con pasta frolla salata vi farà innamorare, letteralmente.
INGREDIENTI
Per la frolla salata
280 g di farina tipo 1
70 g di farina integrale
100 g di olio extravergine di oliva novellino Titone ( Vai alla scheda tecnica )
90 g di acqua
1 uovo
1 cucchiaino scarso di sale
Per il ripieno
1 melanzana grande
1 peperone grande
1 zucchina grande
1 porro
Pomodorini rossi e arancioni
Formaggio filante
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
PREPARAZIONE
Sbattete l’uovo e il sale con una forchetta, aggiungete l’olio e continuate a sbattere ottenendo così una cremina.
Unite le farine e l’acqua e lavorate per qualche minuto.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigo.
Nel frattempo preparate il ripieno.
Tagliate il porro a rondelle, la melanzana, il peperone e la zucchina a cubetti e fate cuocere il tutto in una padella capiente con acqua e coperchio.
Appena le verdure saranno cotte salate, aggiungete dell’olio e fate insaporire per qualche minuto.
Fodera uno stampo a cerniera con carta forno e modella la frolla sul fondo facendola aderire con cura sui lati.
Bucherellate il fondo con i denti di una forchetta e infornate la frolla senza condimento per 5 minuti a 200º.
Riempite poi con le verdure i pomodorini e il formaggio e infornate nuovamente a 200º per circa 20 minuti.
Quando la frolla sarà ben dorata sarà il momento di toglierla dal forno.
Buon appetito!!
L’olio Titone ama i sapori decisi, le note agrumate, i profumi speziati, i piatti salati e persino quelli dolci, purché siano genuini. Noi abbiamo creduto in Manuela. Siciliana e amante della buona cucina mette al primo posto la qualità e l’autenticità dei prodotti, la persona adatta per portare l’olio Titone in tavola.
ricette sane, leggere e gustose