Insalata di Arance e Finocchi

L’insalata di arance è una delle specialità della stagione invernale siciliana.
La ricetta classica prevede arance, cipollotto, olio e sale, può essere servita come antipasto o contorno, se si aggiungono del tonno o delle acciughe anche come secondo piatto.

INGREDIENTI per 2 persone:

6 arance da 150 g ciascuno con la buccia
100 g di finocchio
1 cipollotto fresco
10 g di uvetta
Semi di girasole
Olio evo novello Titone (Vai alla scheda tecnica)
Sale e pepe q.b.

 

PROCEDIMENTO

Mettete in ammollo l’uvetta per farla ammorbidire

Sbucciate le arance e tagliatele a fette

Pulite e tagliate a fette sottili il finocchio

Tagliate il cipollotto a rondelle

Mettete il tutto in un piatto e condite con sale, pepe, olio e i semi di girasole

 

Insalata di Arance e Finocchi
Insalata di Arance e Finocchi

L’olio Titone ama i sapori decisi, le note agrumate, i profumi speziati, i piatti salati e persino quelli dolci, purché siano genuini. Noi abbiamo creduto in Manuela. Siciliana e amante della buona cucina mette al primo posto la qualità e l’autenticità dei prodotti, la persona adatta per portare l’olio Titone in tavola.

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