Maionese con olio extra vergine di oliva

Se amate il sapore deciso dell’olio extra vergine di oliva, non potete non provare questa maionese con uova pastorizzate.

INGREDIENTI per un barattolino da 150 g

100 ml di olio extra vergine di oliva DOP Titone ( Vai alla scheda tecnica)
15 g di succo di limone
1 uovo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino scarso di senape

Serve inoltre un termometro per alimenti

PREPARAZIONE

Fate scaldare, a fiamma dolce, l’olio in un pentolino; con il termometro misurare la temperatura dell’olio a 121°, a questo punto spegnere il fuoco. Se non siete muniti di un termometro, regolatevi così: appena l’olio accennerà delle bollicine in superficie vorrà dire che è arrivato alla temperatura desiderata.

Nel frattempo emulsionate con un mixer da immersione uovo, limone e sale e subito dopo aver tolto l’olio dal fuoco versatelo su di essi continuando ad emulsionare sempre con il mixer fino ad ottenere un’adeguata consistenza.

Infine aggiungete la senape e mettete nel barattolino.

Una volta freddo conservate in frigo anche per 20 giorni

Maionese con olio extra vergine di oliva
Maionese con olio extra vergine di oliva

L’olio Titone ama i sapori decisi, le note agrumate, i profumi speziati, i piatti salati e persino quelli dolci, purché siano genuini. Noi abbiamo creduto in Manuela. Siciliana e amante della buona cucina mette al primo posto la qualità e l’autenticità dei prodotti, la persona adatta per portare l’olio Titone in tavola.