Se amate il sapore deciso dell’olio extra vergine di oliva, non potete non provare questa maionese con uova pastorizzate.
INGREDIENTI per un barattolino da 150 g
100 ml di olio extra vergine di oliva DOP Titone ( Vai alla scheda tecnica)
15 g di succo di limone
1 uovo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino scarso di senape
Serve inoltre un termometro per alimenti
PREPARAZIONE
Fate scaldare, a fiamma dolce, l’olio in un pentolino; con il termometro misurare la temperatura dell’olio a 121°, a questo punto spegnere il fuoco. Se non siete muniti di un termometro, regolatevi così: appena l’olio accennerà delle bollicine in superficie vorrà dire che è arrivato alla temperatura desiderata.
Nel frattempo emulsionate con un mixer da immersione uovo, limone e sale e subito dopo aver tolto l’olio dal fuoco versatelo su di essi continuando ad emulsionare sempre con il mixer fino ad ottenere un’adeguata consistenza.
Infine aggiungete la senape e mettete nel barattolino.
Una volta freddo conservate in frigo anche per 20 giorni
L’olio Titone ama i sapori decisi, le note agrumate, i profumi speziati, i piatti salati e persino quelli dolci, purché siano genuini. Noi abbiamo creduto in Manuela. Siciliana e amante della buona cucina mette al primo posto la qualità e l’autenticità dei prodotti, la persona adatta per portare l’olio Titone in tavola.
ricette sane, leggere e gustose