I pesti, ottimi per condire pasta, crostini e torte salate, veloci e facili da preparare come il pesto di radicchio rosso. Dal sapore dolce o amaragnolo dipenderà dalla varietà di prodotto che andrete ad utilizzare. Io ho usato il radicchio precoce, dal sapore dolce e delicato.
INGREDIENTI per un barattolo da 240 g
1/2 radicchio rosso
10 noci pecan
50 g di pancetta affumicata
Olio extravergine di oliva novellino Titone (Vai alla scheda tecnica)
Sale q.b.
PROCEDIMENTO
Eliminate le foglie esterne del radicchio, lavate quelle migliori e tagliatele a listarelle, fatele cuocere in padella con poca acqua
Scaldate appena la pancetta in una padella antiaderente
Frullate il radicchio insieme alla pancetta, le noci, l’olio e il sale
Riempite il barattolino con il pesto e coprite con l’olio; conservate in frigo per qualche giorno
L’olio Titone ama i sapori decisi, le note agrumate, i profumi speziati, i piatti salati e persino quelli dolci, purché siano genuini. Noi abbiamo creduto in Manuela. Siciliana e amante della buona cucina mette al primo posto la qualità e l’autenticità dei prodotti, la persona adatta per portare l’olio Titone in tavola.
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