Un frollino leggero e friabile, preparato con farina di Kamut, una farina di grano duro, leggera e altamente digeribile, con olio extra vergine di oliva, che li rende unici nel loro gusto. Arricchiti con gocce di cioccolato extra fondente.
INGREDIENTI per 15\16 biscotti
1 coppa pasta da 6 cm di diametro
230 g di farina di Kamut
50 ml di olio extra vergine di oliva Biancolilla (Vai alla scheda tecnica)
1 uovo di circa 50 g
100 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito
1/2 bacca di vaniglia
20 g di acqua
1 pizzico di sale
60 g di cioccolato extra fondente 85%
PROCEDIMENTO
Setacciate la farina e il lievito, disponeteli a fontana in un contenitore e versatevi al centro lo zucchero, il sale e i semi di vaniglia
Tagliate a dadini piccoli il cioccolato
Frullate con una frusta l’uovo e l’acqua, incorporate a filo l’olio e continuate fino ad ottenere una consistenza abbastanza schiumosa
Unite l’emulsione di uovo allo zucchero e piano piano dai lati della fontana incorporate la farina. Aggiungete i pezzetti di cioccolato e formate una palla
Avvolgete l’impasto con la pellicola e fate riposare per 30 minuti in frigo
Passato il tempo, foderate una teglia con carta da forno e formate i biscotti mettendo un pezzettino di impasto all’interno del coppa pasta, dovranno essere alti circa 5 mm
Fate cuocere a 170° per circa 15 minuti
L’olio Titone ama i sapori decisi, le note agrumate, i profumi speziati, i piatti salati e persino quelli dolci, purché siano genuini. Noi abbiamo creduto in Manuela. Siciliana e amante della buona cucina mette al primo posto la qualità e l’autenticità dei prodotti, la persona adatta per portare l’olio Titone in tavola.
ricette sane, leggere e gustose