Tutta la sicilianità racchiusa in una Bundt Cake.
Una soffice nuvola dal sapore agrumato, dato dalle arance e dal sentore delicato di olio extra vergine di oliva, completa il tutto una deliziosa glassa al limone.
Preparata con prodotti siciliani e rigorosamente biologici.
INGREDIENTI
– stampo da bundt cake diametro 24/22 cm
– 300 g di farina tipo 1
– 1 cucchiaio di amido di mais
– 1 bustina di lievito per dolci preferibilmente biologico
– 150 g di zucchero di canna
– 150 g di succo d’arancia (circa 1 arancia e 1/2 preferibilmente biologiche)
– la buccia di una arancia preferibilmente biologica
– 100 g di olio extra vergine di oliva biologico italiano (Vai alla Scheda tecnica)
– 100 g di acqua
– 1/2 bacca di vaniglia
– un pizzico di sale
Per la glassa
– 200 g di zucchero di canna
– 1 limone preferibilmente biologico
PROCEDIMENTO
Grattugiate la scorza di un’arancia, senza la parte bianca, spremete il succo delle arance e spolverizzate lo zucchero.
Emulsionate per bene acqua e olio e aggiungete il succo e la scorza, mescolate.
Unite farina, amido, lievito e i semi della vaniglia, mescolate bene e per ultimo aggiungete il sale.
Oleate lo stampo, asciugate l’eccesso di olio con uno scottex e versate il composto ottenuto.
Infornate a 180° per circa 40 minuti, controllate la cottura con uno stecchino. Fate raffreddare prima di sformare.
Preparate la glassa iniziando a spolverizzare finemente lo zucchero.
Spremete il succo del limone e aggiungetene circa 4 cucchiai allo zucchero, incorporate poco alla volta in modo da ottenere una glassa solida, ma nello stesso tempo che scivoli facilmente.
Versate sulla bundt cake e lasciate che solidifichi.
L’olio Titone ama i sapori decisi, le note agrumate, i profumi speziati, i piatti salati e persino quelli dolci, purché siano genuini. Noi abbiamo creduto in Manuela. Siciliana e amante della buona cucina mette al primo posto la qualità e l’autenticità dei prodotti, la persona adatta per portare l’olio Titone in tavola.
ricette sane, leggere e gustose